2.3. 内存与磁盘空间的需求

您必须至少有 44MB 的内存和 920MB 的硬盘空间来进行普通安装。注意这是最小的数字,要了解实际的情况,参阅第 3.4 节 “满足最低的硬件要求”

为了能在这类内存较小的系统之上运行,安装程序通常能够自动启用一些节省内存的优化手段,但是对于一些测试较不完善的架构,安装程序也可能不会这么做。不过,您也可以通过添加 lowmem=1 或更激进的 lowmem=2 引导参数手动启用这些优化(参见第 6.3.1.1 节 “检测可用内存/小内存模式”以及第 5.2.1 节 “Debian 安装程序的参数”)。

[警告] 警告

对于 s390x,这些低内存级别尚未被测试,所以自动检测可能已经失效。如果您的系统内存很小,您可能需要传递这些引导参数。

Installation on systems with less memory or disk space available may be possible but is only advised for experienced users.